جولة الصحافة
أزمة 'إخوانية' في مصربسبب الشيعة
أزمة "إخوانية" في مصربسبب الشيعة
ميدلايست اونلاين 27/4/2009
القاهرة - حسم مرشد جماعة الإخوان المسلمين في مصر محمد مهدي عاكف، الخلاف الذي وقع بين القياديين في الجماعة، المهندس يوسف ندا مسؤول العلاقات الخارجية للجماعة، والدكتور محمود غزلان عضو مكتب الإرشاد، حول العلاقة بين الإخوان والشيعة، بتأكيده أن ما قالاه من تصريحات مع وضد الشيعة تعبر عن آراءهما لا عن موقف الجماعة
وقال عاكف، في تصريح صحفي مكتوب الأحد إن "كل ما تفضل به المهندس يوسف ندا والدكتور محمود غزلان حول آراءهما في الشيعة، إنما يعبر عن الرؤية الخاصة لكل منهما ولا يعبر بحال من الأحوال عن رؤية مكتب الإرشاد".
وكانت اتهامات وتراشق بالألفاظ قد جرت بين القياديين غزلان وندا، بسبب "الموقف من الشيعة"، بدأت على موقع الجماعة الرسمي، حيث نشر يوسف ندا مقالا بعنوان "نحن والشيعة" ألمح فيه أنه يمثل المستقر في الفكر الإخواني في هذا الموضوع، ودافع في المقال عن الشيعة وعلاقتهم بالإخوان والسنة، ورد عليه غزلان بتوضيح الخلاف المذهبيبين الطرفين متهما ندا ضمنا بأنه "يروج للفكر الشيعي".

